设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] 报表问题已经解决

请各位大侠帮忙。报表的主体中有若干个文本框,全部设置为可以扩大和缩小。问题是:当其中部分文本框的高度(因为文字的多少而自动改变)发生变化时,如何实现所有的文本框的高度都等于最高的那个文本框的高度。如何写代码?请具体指点。谢了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
您是不是画有边框?旧贴中有例子。
不画边框,而是将文本框的边框设置为实线,比较符合中文报表的要求。其实质就是动态改变报表中文本框的高度。这里面有个问题使得本人很迷惑。如果不将文本框全部设置为可以扩大和缩小,就无法预知文本框最高的高度,而一旦这样设置了,用代码就无法改变文本框的高度。并且如何取得自动变大后的文本框高度?我搜了一边,只找到画线的方法,没有找到我想要的只是改变文本框高度的类似文章。烦请版主给出地址,或解决这个问题的方法,就是思路也是极大的帮助。不胜感激!

一个笨思路

遍历每一个文本框的高度,并比较,取得最高的

然后遍改每一个文本框的高度
关键在于:不知道在报表的什么事件中来取得高度。因为文本框已经设为自动扩大缩小,我试过报表里的几个事件,只能取得设计时的高度值,而取不到改变以后的文本框高度值,还请版主指点,应该在什么时候才能用代码取到这个变化后的值。

我在报表中列出的几个事件中都试了一下,无法取得自动变化后的高度值,只能取到设计时的原始高度值。请高手帮助,如何才能得到文本框自动变化后的高度值?
主体打印事件?
y,不过不是我原来帖子中的要求,只是用画线的办法达到同样效果。如果版主能提供在什么事件中返回文本框的动态高度,仍然感激不尽。

在主体打印事件中能取得文本框的动态高度,但是无法设置高度,这是系统规定的。 :(
谢谢,免我做无用功.