设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[基础应用] [求助]如何计算A列(名称)名称相同,B列(单价)的和!!

如何计算A列中(名称)名称相同,B列中(单价)的和!!在不排序的前提下进行先谢谢热心人!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
为什么不排序??

排序后分类汇总不是很好用的么?

如果你不排序,你的汇总数据显示在什么地方??显示在其他工作表吗?排序担心打乱原始表吗?解决的问题有一个:

把原始表复制一个副本,在副本上排序并分类汇总,然后只显示汇总数据,不是正好满足你的要求:即不破坏原始表,有把汇总数据得到了并已经保存在另一个工作表中!

我是常常规劝我的朋友的:在Excel中在对数据处理之前最后都复制一个副本作为临时表,一是因为Excel的撤销能力太弱了,二是毕竟最原始的表也许是很多操作的基础,是破坏不得的,希望大家也养成这样一个习惯:)
直接用数据透视表不可以吗!?
这么个任务就用数据透视表有点大材小用了哦,呵呵
SUMIF()函数
谢谢各位热心的朋友!!!!
SUMIF

参阅

根据指定条件对若干单元格求和。

语法

SUMIF(range,criteria,sum_range)

Range   为用于条件判断的单元格区域。

Criteria   为确定哪些单元格将被相加求和的条件,其形式可以为数字、表达式或文本。例如,条件可以表示为 32、"32"、">32"、"apples"。

Sum_range   为需要求和的实际单元格。只有当 Range 中的相应单元格满足条件时,才对 sum_range 中的单元格求和。如果省略 sum_range。则直接对 Range 中的单元格求和。
sumif()效率太低,一次只能给定一个条件,假如有10个不同类别的话你得写10个sumif,不如“分类汇总”来得快捷:一次就把所有类别都自动求和,而且还有总和。
    谢谢红池坝的指点,我从来没用过“分类汇总”,试试看。再次谢谢各位热心的朋友!