设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] 问个建库的白痴问题,嘿嘿

数据来源是这样的,一个人有几种数据,每种数据分别有12个月.

需要得到的结果是:根据这个人的类别能得出,几种数据中任意月组合的统计.

比方说有三种数据,我既可以用人的类别,又可以用姓名或(ID号)等作为条件,然后得出任意月组合该类别的人或特定人的三种数据的统计

这样的库该如何设计,是一个表呢还是根据数据的种数来定表的数量,如果是多表,那么关系该怎么建立?

谢谢高手帮忙,呵呵
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

怎么还是没人理啊.哭~

你举个例子吧
多建几张表好了,类别一张表,人一张表(里面可以有类别),月份一张表,每张表要有ID,可以是自动编号啦然后每张表之间要建关系

例子

比如:  姓名   类别  1月a 2月a 3月a....12月a     1月b 2月b ......12月b,   1月c 2月c......12月c

张三    普通   12     15   .............................................数据略

这样的数据情况下,我可以通过姓名或者类别,得出如:  张三 x月a x月b  x月c的统计数据.

或者x月a到y月a和x月b到y月b以及x月c到y月c中的任意的统计组合,如下面的查询结果

姓名   1月a到5月a     1月b到5月b          1月c到5月c

张三    总数                  总数                   总数,

还有

类别   1月a到5月a     1月b到5月b          1月c到5月c

普通    总数                  总数                   总数

不知道说明白没有,呵呵

感动中,痛哭流涕中

谢谢海狸先生关心,嘿嘿
人员资料   (统计项目代码)统计项目  (统计项目代码)仅供参考
谢谢啊!

我是个初学者.能说的明白点吗.稍微具体点的方法.

我学access才是来天.5555555555.

我是学文科英语的,数学不大好呀.痛哭中.........
你这样的需求,恐怕不是如何建库(准确地说应该是建表)的问题了。表的设计应该比较简单,问题是可能需要编程写代码。因为你要按照各种各样的方法来查,谁知道你将来需要怎么来查?所以要写代码,或者用SQL语句来做查询。如果还是不懂的话,可能就需要找一本关于ACCESS编程的入门书来看一看了。如果采用编程的办法,问题就简单多了。