设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: chul72

[其它] 如何得到全部的用户表名称?

我传给你的那个,它是将每批客户数据都导入一个表中(有重复不导入),然后对这个表进行操作.其中查询窗口具有添加,编辑,删除数据等功能,左上角的组合框绑定的就是表中的条形码字段,并具有查找功能.实际应用中是用条形码扫描枪来输入数据进行查询的.窗口的下部的子窗口是存放打印数据的,可以手动或自动将当前记录添加进去.那个批处理是当投递员将资料投递完拿回时分类将不同的结果利用条形码扫描枪快速更新表用的.重要是更新投递员工号,投递状态(成功,失败等)及投递失败原因.用这个程序基本可以实现这些功能,但没有办法知道没批资料的具体情况,(如:每批的数量,是否全部投递过等)在现在这个程序里,操作员根本就不知道投递员拿回扫描的这份资料是哪批次的.(客户每批次资料有大量重复的条形码)我想在新写的程序中将这写问题解决,但还没想好每个表结构和关系.我的设想是1>在新程序中将每批次的客户资料导入时单独新建一个表来存放并将每次导入资料时的详细信息写入另一个表中,同时将这个表中与基表中有重复的不导入.(基表中主要存放更新过的客户资料如:地址,电话,联系人等)2>建一个窗体作查询用,基本功能是当输入条形码后显示更新过的客户资料如:地址,电话,联系人等,这个信息来源于基表.同时还要显示资料投递信息如:投递员,投递时间,投递状态(成功,失败等)及投递失败原因.这个信息来源于新建表.但问题是我现在还不知道在代码中如何将新建表与基表建立关系?3>在将客户资料拿回后分给投递员时,在另一个窗体中将有如下功能:当扫入\输入条形码后查询表,如果有就更新字段'投递员工号,投递时间,投递状态等.(十几个投递员每人领取几十份资料并登记时很费时,这个模块就是解决这些问题的)并将领取的资料数量及详细信息列表打印出来.问题是我查询什么表呢,如果查基表,地址等信息是更新的但不知道是哪批次的.如果查新建表,那么多表而且有重复的.查哪个呢?4>当投递员投递资料拿回后也建个模块,处理相关信息如地址,电话,投递状态,失败原因等,和上面类似也用条形码扫描枪处理.但地址等是更新基表,投递状态是更新新建表不知道海狸先生看明白了吗?所以,综上所述,解决此问题的关键是...有请海狸先生!问我为什么搞这么复杂?因为客户的资料要全部返回给客户还要告诉客户每份资料的投递结果,所以不能将地址等信息告诉人家了,否则自己要饿死...
如果就按我传给你的那个修改下也能达到那最好了,
等我有空再帮你看一下,要理清一下思路
那就等你的好消息了