设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 小小鸟

[其它] 关于批量录入问题?

以下是引用小小鸟在2005-5-29 19:49:00的发言:

您的意思是设在原表,然后在回收登记时 修改是否回收字段和时间字段吗 ?

我就怕在改回收时间弄错。

对啊,你的顾虑是什么?
越说越糊涂了,是这样的:回收时需要登记几项内容,文件号,回收人,回收时间.

文件号的话可以象上面那位朋友手的方法解决,可是回收人,回收时间呢,难不成也象那样解决,这样一来数据没有锁定很容易发生错误,而且这样的操作似乎也不太规范.关键是加大了工作量,似乎没有体现办公自动化的优势.
一个思路,增加回收确认字段,然后把要回收的文件选上,按一个銉,问是否回收?然后把回收状态为是,但回收确认不为是的记录筛选出来,自动更新这些记录的回收人,回收时间,最后按一个键,确认回收,把你看这样行不行
我觉得可以,呵呵。设键确定的话,恐怕还要注意选中后、按键前关闭窗体的情况吧。我实现起来有些困难,斑竹能不能帮我设计一下。希望不会耽误您太多时间。
会耽误我太多时间的,呵呵你先学着做吧,到哪一下不行再说
想知道
到哪一下不行再说