设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[其它] [求助]几个问题求助大家

1:在设计的表中有两个字段,例如车号和类型,车号是允许重复的,类型也是允许重复,但车号+类型刚不允许重复,请大家告诉我怎么才能在表中设计两个字段的组合不重复呀,谢谢.

2:在设置的查询当中,我在条件里面写入[请输入公司名称](但在实际操作当中,公司名称经常输入错误,例如信普公司,有时输入信普有限公司,其实都是一家公司),能不能只输入信普就能将信普公司和信普有限公司都查询出来 ,也就是能不能模糊查询,谢谢.

3.保存当前日期.Date()可以保存当前日期,但数据有所修改后,Date()的当前日期还是不变,有没有办法在一个窗体的内容被改动后当前日期也随之变动(包括字窗体),谢谢

4:对ACCESS的数据库文件设置用户名有密码,并且在数据输入的时候,将用户名和密码保存在该数据当中呀,谢谢.

希望大家多多帮忙,能回答几个是几个 ,谢谢大家啦!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
答复:1.在窗体界面输入时可增加判断语句实现, 需虚拟新字段=车号+类型;2.使用条件模糊查询: like [请输入公司名称] 3.date()函数是从所使用的计算机系统时间取得的4.可在论坛中搜索得到答案
谢谢

答复:1.在窗体界面输入时可增加判断语句实现, 需虚拟新字段=车号+类型怎么设置呀,请告知,谢谢
在资料新增前,用dlookup检测数据库中是否有存在车号为新增资料之车号,且类型为新增资料类型的记录,有者为新资料是重复的,警告并拒绝存入
楼上的还是没听懂,能不能直接告诉我怎么在窗体或者在表中设置呀,谢谢
1、只要把两个都设成主键就可以了
海狸先生,我把车号和车类型都设置成了主键,选择索引可(有重复),但还是不行呀
不用选择索引了,只要两个都设成主键就可以
可以了,谢谢海狸先生