设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] [求助]如何隐藏Access设计主程序窗口?

Docmd.runcommand accmdappminimize

这句代码我一直认为是隐藏Access主程序窗口的,通过实践我才知道这其实只是最小化主窗体的代码(惭愧)

请问使用什么代码可以隐藏Access主程序窗口(用于设计表、查询、窗体等对象的那个窗体)?代码要尽量简单实用。

注意:在启动功能中去掉“显示数据库窗口”项的对勾这个做法,我不想采用,实践证明在有些情况下(比如在大量复制粘贴并导出数据时)它会让你数据中所有对象展现在众目睽睽之下的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
“在启动功能中去掉“显示数据库窗口”项的对勾”,我试过是可以的啊。
朋友,这个方法以前我一直使用的,可惜……

一旦复制粘贴数据量大的时候,它会把你的隐私暴露无遗的,呵呵。

反正我不打算再用这个方法。
本站书中有的
我在Access—VBA书中曾见过,但代码太长,其中包括什么最小化最大化隐藏等等,而且还要通过模块很是复杂。看得头都大了。我想要其实仅仅是隐藏数据表设计窗口。Docmd.runcommand accmdappminimize代码存在问题原因是:一般情况下这句代码可以实现,可一旦将查询得到的大量数据记录复制到数据表时,它就会把数据库的设计窗口显示出来了。怎么办?
这问题重要吗?将查询得到的大量数据记录复制到数据表时,它就会把数据库的设计窗口显示出来了。以上这些都用窗体中来执行,用窗体来遮住设计窗体不就完了?
遮住设计窗体当然可以,但这个窗体总是要关闭的啊,只要关闭首先映入眼帘的就是设计窗口。完了,所有数据表都出来了。
1.把表的属性设为"隐藏"行不行呢?2.用"DoCmd.RunCommand acCmdWindowHide"行不行呢?我没有试过,你试试看.
这种方法好像行不通,因为暴露出来的不仅仅是数据表,查询、窗体都显示出来了,因为是设计窗口显出来了啊,所以单独隐藏某个表是行不通的。

是不是如附件

是不是如附件