设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[窗体] 隐藏子窗体中的字段?

forms![资产].[资产列表]![资产ID].ColumnHidden
= false 可以隐藏[资产ID],我想用个过程来设置
[资产列表]子窗体中任意字段的ColumnHidden属性,可是在上面的语句不能是变量。谁有办法能用过程设定子窗体中任意字段的ColumnHidden属性?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

dim strFld as field
strFld="address"
forms![资产].[资产列表].controls(strFld).ColumnHidden=false

谢谢站长

谢谢你站长,我是了你的代码,是这样写的:
DIM dbs As Database ,strFID As Fiels
strFID="资产ID"
但错误提示对象变量未设置,是不是还需要引用什么?请你在帮我!

点击这里给我发消息

你用的是2000还是97,
你把整个这段代码贴上来

谢谢站长

我用的是2000

Sub 字段Column(管理部门 As Integer)
'隐藏字段
    ' 设置 ColumnHidden 属性。
bbl = "[财务ID]"

Dim DBS As Database, STRFID As Field
STRFID = "资产ID"
Select Case 管理部门
Case 1
     Forms![资产].[资产列表]!Controls(STRFID).ColumnHidden = False
Case 2
     Forms![资产].[资产列表]![资产ID].ColumnHidden = False
Case 3
     Forms![资产].[资产列表]!Controls(STRFID).ColumnHidden = True
End Select
End Sub

点击这里给我发消息

Dim DBS As Database, STRFID As Field改成
STRFID As string
Forms![资产].[资产列表]![资产ID].ColumnHidden = False改成
Forms![资产].[资产列表]!Controls(STRFID).ColumnHidden = True
你不同的权限只要控制strfld的值即可

点击这里给我发消息

我习惯用[资产列表].form.controls(strFld).ColumnHidden = False这样的语法

谢谢站长

运行时错误 ’2465‘:
不能找到表达式中引用的字段“Controls"
程序停在 FORMS![资产].[资产列表]!Controls(strFid).ColumnHidden =true 处。
我是不是太差劲了,还得请教。

谢谢站长

[资产]是主窗体,[资产列表]是子窗体。
子窗体这么引用
forms![资产]![资产列表].form.controls(strFld).columnHidden=true