设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[其它] Dhtmleditor在ACCESS中无法使用回车的问题

Dhtmledit控件在ACCESS中有一个奇怪的现象,就是无法使用回车.当回车后, 焦点就跑到窗体其他控件上去了.无论怎么设置都无济于事. 但是,有一次偶然的操作(但是由于偶然性我不记得是如何操作的了),居然使得在不改变窗体任何属性的情况下,DHTMLEDIT居然能使用回车生成下一行了, 百思不得其解.我在ACCESS911上面写过此贴,但一直没有人回应.不知这里有没有人解决过类似的问题?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
没用过

我知道用过的人少啊,所以大家一起研究一下嘛!!!
好了,我知道解决的方法了,我敢说, 这里一百个用户中, 不会有多于两个人知道这个解决的方法. 当然,如果大家没兴趣我也懒得说了
不要卖关子嘛。呵呵

点击这里给我发消息

估计是使用ctr+enter 或 shift+enter来输入, 或者设置dhtmledit的有关enter行为的属性, 因为没有用过, 不知是否如此
以下是引用czqwf在2005-8-2 21:21:00的发言:

好了,我知道解决的方法了,我敢说, 这里一百个用户中, 不会有多于两个人知道这个解决的方法. 当然,如果大家没兴趣我也懒得说了

我敢说, 这里一百个用户中, 不会有多于两个人需要用这个东西。
当你在需要的时候,就用得着了. 方法是: 另建一个窗口,设置为pop但不是modal, 放置一个dhtmledit控件. 在打开正式的dhtml编辑器窗口后打开另一个pop的窗口, 同时在这个pop的dhtml控件中点一下. 这样正式的窗口的dhtml编辑器就可以接受回车了.原因,,,,我就是不知道要请教的啦!
啊。这样也行。。。。收藏先,等用得到时,再看
以下是引用czqwf在2005-7-18 13:47:00的发言:

Dhtmledit控件在ACCESS中有一个奇怪的现象,就是无法使用回车.当回车后, 焦点就跑到窗体其他控件上去了.无论怎么设置都无济于事. 但是,有一次偶然的操作(但是由于偶然性我不记得是如何操作的了),居然使得在不改变窗体任何属性的情况下,DHTMLEDIT居然能使用回车生成下一行了, 百思不得其解.我在ACCESS911上面写过此贴,但一直没有人回应.不知这里有没有人解决过类似的问题?

如果你困惑的只是焦点改变,那么只需要更改菜单-工具-选项-键盘-Enter移动方式-不移动。