设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: secowu

[Access本身] [求助 论坛高手热心人士特别是hi-wzj ]另类的追加查询的问题(多字段变更,主从窗体

是啊。因为在调试时,出错我就把代码取消了找不出别的办法来因为工作单是一对多的所以,那个子窗体也要一起“翻单”
快要下班了,你自己再试试看.我可能要明天晚上才有时间了.不好意思.
提个建议,主窗体用第一种办法.子窗体用第二种办法.好像问题一下就解决了.
还是搞不懂怎么样才能把这两种方法结合在一起呢?[em06]不知有没有其它,一下就解决的方法[em05]谢谢 sgrshh29
海狸先生,怎么没见您用那个SQL查询帮我下?在线等待中
以下是引用secowu在2005-7-20 17:32:00的发言:

海狸先生,

怎么没见您用那个SQL查询帮我下?

在线等待中

急切期待中
[求助海狸先生或高手]另类的追加查询的问题,我将其称之为翻单(有主窗体和子窗体,相应的就是主表对应子表:这个查询怎么做?)。翻单:就是说客户曾经下过单,下单的货品是目前新的订单一样。订单格式里有:下单日期,工作单号。货品名称等其中,工作单号是主键,唯一的。因此,为了节省工作量,只要把这张客户以前下过的单复制一份到临时的窗体里显示修改下单日期,工作单号这样,就完成了新订单的制作。这样的一个过程,就叫翻单。在线等,谢谢!

不知我的理解是否正确。

生成的新单仍在原界面上。可节省一个窗体。

另外您的表“印前印刷”里“彩印单号”设为“有索引无重复”的属性。

我是将其改为“有索引有重复”,这样才能复制。

若您确实需要的是“有索引无重复”,那要和“工作单号”一样的处理方式来处理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
另外您的表设计应该根据关系型数据库的原理来设计表字段,您的库存在很多重复的冗余的字段。
非常感谢!能否顺便帮我KILL重复的冗余的字段?