设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: secowu

[Access本身] [求助 论坛高手热心人士特别是hi-wzj ]另类的追加查询的问题(多字段变更,主从窗体

以下是引用海狸先生在2005-7-19 16:03:00的发言:

这个。。。你能试着去做做吗?这段时间我都比较忙

唉,要自己慢慢去肯了
INSERT INTO 表 (字段1,字段2.....)   VALUES ('" & 文本控件名 &"'," & 数值控件名 &",#& 日期控件名 &#....)

在窗体的新纪录里把 工作单号,下单日期 先填好.窗体上放 一个 文本框 用来输入翻单用的前工作单号.然后用dao打开记录集,用find找到前工作单号的记录.再对窗体上的需要赋值的字段控件用这条记录对应赋值.应该说不是很烦.也不用什么过渡的临时窗体.你考虑行不行?

我看不到你上传的文件.就做了一个例子,用二种方法.一是上面说的,二是用复制粘贴的方法.你看哪一种合你的口味,就用哪一种.其实还有很多其他方法,如追加查询等.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
非常感谢!

我试了下,由于“工作单号”是主键

所以,仍会出错。

我重新将文件上传至这里

重新照着罗斯文设计了表结构,分享我的学习和提高的过程

在此,对帮助我成长的高手,特别是Sgrshh29,海狸先生

和告訴我用插入自動窗體的不知名的朋友高手們深表感谢!

感谢很好。欢迎高手提供改进意见

目前,仍然存在

1.如何翻单的“问题”

2.如何在“文员制单界面”,当用户输入了新的产品时,(字段有:产品条码,产品名称)

会自动将此数据添加至“产品条码库”

文件在下面二楼

本帖子中包含更多资源

x
感谢Sgrshh29在您的例子中,调试全部通过正在调试我的文件谢谢
腰里面的子窗体要不要翻单复制?

要的。

我测试了下,出现了问题

我是用您的第一种方法,因为,可能这样会比较适合用

我把出问题的传上来

本帖子中包含更多资源

x
你这个窗体总的设计仍有问题.数据源为什么要用存在的查询呢? 应该直接用sql查询语句.这样可以避免在进行 数据添加,  数据编辑 时的很多意想不到的情况.
哇,那么SQL语句太高深了俺不会,目前的成果,还是您不厌其烦的帮忙的所以,还得学习,还得请您指点找出解决的办法了吗?
绿颜色的代码是不是有问题?因为你的rst记录集里没有这些字段.对子窗体赋值时,rst这个记录集要重新打开,指向新的记录集.