设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[与其它组件] [求助]请问大家:日期类型的数据如何比较大小呀?

我想看一段时间内的数据记录情况,可是我不知道该如何比较时间数据.我用了DCount函数,可是总是报数据错误.请大家帮我看看吧

我用的是:=DCount("[记录号]","值班表","[记录时间] > JBTime")

其中JBTime是在另一张表里记录的接班时间,我是这么定义的:

dim JBTime as date

JBTime = [接班时间]

我想统计在上次接班时间后到现在为止值班记录的情况,可是一运行就报错误,我不知道错在哪儿,请大家帮我看看,谢谢了!

另外,我还想列出接班后的所有记录,在查询里把条件设置成[记录时间] > JBTime是不是也可以呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

运算符用>或<但日期要用#号界定一下,比如:=DCount("[记录号]","值班表","[记录时间] ># JBTime#"),如果JBTime是变量要写成::=DCount("[记录号]","值班表","[记录时间] > #" & JBTime & "#")
版主,不对呀,我一运行窗体还是显示 #名称?.我进入设计界面再看系统把我输入的=DCount("[记录号]","值班表","[记录时间] > #" & JBTime & "#")

改成了=DCount("[记录号]","值班表","[记录时间] > #" & [JBTime] & "#")在JBTime上自动加了上方括号.请您再帮我看看,谢谢了!

[em04]

点击这里给我发消息

JBTime是变量,在查询里不能用的.
版主,那我这个问题要如何才能解决呀,请您帮我出个主意吧.还有一个问题想请教您,我用的时间都是短时间格式,如果时间长度超过1天,那这种比较还准确吗,就是说是不是会把这1天多以来的记录都统计在内呢?
要不将程序放上来吧。