设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] 绝对菜鸟,求助在局域网中怎样获得后台数据库的路径。以添加刷新前台表。

绝对菜鸟,刚刚拆分了数据库,但是不能用代码的方法取得在局域网中获得后台数据库的绝对路径。以添加刷新前台表。我要做的是取得在两个不同的网段的服务器中的后台数据库的连接。请各路大虾指点一二。谢谢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

这个好像不行,后台的路径要你指定的,如果不是这样,如果后台有两个或以上的数据库,怎么链?
如果是ASP网页,可编码求得物理路径,不知是不是你要的。
假定一个文件的虚拟路径是 /jsmith/db1.mdb,那么以下表达式将返回它的物理路径: Server.MapPath("/jsmith/db1.mdb")
谢谢斑竹,我是一个数据库来实现的。谢谢林静,跟我大学同学一样的姓名,很久没有联系了。我发了个实例上来,在一楼那里编辑过了,请再看看这种链接是怎样实现的。
有关于刷新链接表的例子.可以指定绝对路径实现
在老贴子中找到以下的程序,试过了,没有作用,是不是哪出问题了,麻烦各位大虾看看,谢谢!

【ACCESS数据库中的链接表提供的是一个绝对路径,虽然两个数据库都在同一个目录中,但总目录一变后链接表就不能用了,只能通过管理器重新设有没有办法让它自动刷新或把路径设为一个相对路径啊。 】

【代码很简单的,我这里的例子是从文本框里输入新的数据库路径,然后更新链接。你参考一下,再改。

Private Sub Command0_Click()

On Error GoTo Err_Command0_Click

Dim cat As ADOX.Catalog

Dim tdf As ADOX.Table

Me.txtDBnewNAME.SetFocus

Set cat = New ADOX.Catalog

Set cat.ActiveConnection = CurrentProject.Connection

Set tdf = cat.Tables("mytable")

tdf.Properties("jet oledb:link datasource") = Me.txtDBnewNAME.Text

Exit_Command0_Click:

Exit Sub

Err_Command0_Click:

MsgBox Err.Description

Resume Exit_Command0_Click

End Sub】

没人理我,嘿嘿