设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[与其它组件] 不同语言操作系统程序代码的转换问题?

德语操作系统用access编的数据库程序,转到中文操作系统上使用时,出现如下错误:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

作为事件属性设置而输入的表达式 更新后 产生了如下错误: 在 db1 与 OLE服务器或ActiveX 控件通讯时出现问题。

*表达式的结果可能不是宏的名称,用户定义的函数的名称,或[Event Procedure]

* 对函数、事件或宏求值时可能有错误

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我将系统的默认语言设置改为英语或德语,以上问题就解决了。

但是,我想把程序移植到默认语言为中文的操作系统上应该如何解决上述问题呢?

希望高手指点,在此先谢过了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
应该是程序中包含语言特定字符,到了中文平台下出错了。没有什么很好的方法来解决,你还是目前的方法将就着用吧。
没有很好的解决办法,是不是能解决呢,也就是说如果能把程序中的一些特定字符找到,然后更改就可以了,是吗?由于我需要在程序中输入俄文,而在德文和英文的默认语言设置的情况下,俄文无法显示,所以要转为中文的默认语言设置。还请不吝赐教。
经过2天的努力,终于可以了。我把不能正常运行的窗体重新做了一遍。既然程序可以在德文操作系统上运行,证明程序的代码没有问题。我猜想可能是用向导做的窗体有问题,而这部分记录窗体的代码在编程的时候是看不到的。所以重新在中文的操作系统下做一遍就可以了。也许分析的不对,不过还是把我的解决的方法分享一下。
我也碰到了类似的问题!