设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[报表] [求助]子报表与主报表的列数不同

各位大虾:
我是个Access新手,我做了一个主报表是关于客户的信息资料-客户资料表,在主报表中填加了一个子报表,子报表是各客户所订产品明细及报价-产品报价表。由于产品分成3类,我用了分组功能及页面设置中的列:分为3列,在未将产品报价表加入主报表时,即在"产品报价表"中预览,每个客户下有三列产品报价,非常清楚,但加入到主报表时,我发现子报表变成了一列,由于一页中打印不下,一些报价内容转到了第二页,这样输出的报表非常不好看,我希望一个客户出一页报表,如果子报表分三列就可打印在一张报表中,我的意思是页中的空地,但由于主报表的页面设置中列为1,所以子报表也就跟着1,能否让子报表不跟随主报表的页面设置呢?
谢谢各位指教!!!
[em25]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
在子報表中用分欄的方法,分為三欄,先後才嵌入子報表來主報表中。
版主:您好!感谢您的回复!
有一点我可能没讲清楚,我是在子报表中页面设置3列后,在子报表显示正常的情况下把子报表嵌入主报表中去的,但由于主报表是客户信息表,就象我们填的招聘表一样,是我一点一点用线画出来的表,页面设置是1列,它占A4纸的一半,当加入子报表后,子报表在主报表下方,与主报表显示在一起的是子报表的第一列(栏),翻下一页出现子报表的第二列,再翻下一页出现第三列,而后两页只是子报表中的报价内容,不显示主报表的客户信息,所以我认为非常不好看!请老师再指点一下,谢谢!