设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[与其它组件] [求助](问题已经解决)把xls或txt作数据源,在access中......

请诸位指点:比如有一个db1.mdb和一个book1中的shhet1,现在想用db1来创建一个记录集,记录集的数据源是book1的sheet1,该如何写代码?

现在发贴很难很难,老说没有权限.[em06]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
我也有同样的问题,我的问题还要复杂,book1中有sheet1和sheet2两个工作表,现在我要将这两个表的数据全部作为db1中表1的数据源,excel中的数据更新能及时反映到表1中,怎么实现啊?我现在是通过导入数据生成表1,可是每周在excel中的数据更新无法及时更新到db1中的表1中。
楼主啊,问题怎么解决的也说一声啊,好让我们学习学习。

点击这里给我发消息

以下是引用wuaza在2005-10-20 20:35:00的发言:

我也有同样的问题,我的问题还要复杂,book1中有sheet1和sheet2两个工作表,现在我要将这两个表的数据全部作为db1中表1的数据源,excel中的数据更新能及时反映到表1中,怎么实现啊?

我现在是通过导入数据生成表1,可是每周在excel中的数据更新无法及时更新到db1中的表1中。

最简便的办法是,分别将Book1的Sheet1和Sheet2用TransferSpreadsheet方法导入Access mdb中,再处理就比较简单了.

例如:

Docmd.TransferSpreadsheet acImport, ,"temp1", "C:\Book1.xls", False,"Sheet1!"

Docmd.TransferSpreadsheet acImport, ,"temp2", "C:\Book1.xls", False,"Sheet2!"

点击这里给我发消息

当然,也可以用链接表的形式,只是把acImport改为acLink。
以下是引用wuaza在2005-10-20 20:55:00的发言:

楼主啊,问题怎么解决的也说一声啊,好让我们学习学习。

对不起,电脑坏了,没有看到你的帖子.因为刚找到创建动态记录集的方法,还没有测试直接操纵excel中的数据的效果,如添加、编辑、删除、查询等,因此不敢把代码贴上。不过,用导入导出的方法肯定很麻烦,用固定链接的方法也不够灵活。且容我一点时间测试。

是啊,导入的办法只是一次性的,不能做到动态更新。