设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] [求助]窗体设计。。。。。。。

我想设计这么一个窗体。

数据源:来自一个查询中

设计要求:1.部分列的字段可以根据别的字段的值不同而变色(这样一定要用到文本框咯)

2.我这个查询前面2个字段是产品的编号和下单数量。需要和其他生产环节的字段作比较,比如和:“成品数量”但是其中有很多字段。一个屏幕无法全部显示完。所以需要冻结查询的前2列.(这样的话只有数据表才可以.与要求1矛盾)

我的解决办法:一个空白窗体里放2个子窗体.2个子窗体的数据源都是那一个查询.其中一个子窗体就用数据表样式.另一个就用表栏样式.这样都满足了要求1,和2.但是有个尖锐的问题.如何下拉其中一个子窗体表的时候.另一个也可以跟着滚等呢??!!

今天上午我发了2个帖子.可能没说清楚.没人告诉我.其实说简单点就是既能冻结列,而显示字段的栏又保留有文本框的条件格式的特性--根据条件不同而变色.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
不用回答拉。我找到答案拉。我总是固执的人为文本框的条件格式变色特性,和数据表窗体格式是相互冲突的。其实不是的。我知道啦。谢谢各位。不用回答拉。打扰大家拉。
你也是高手呀!看来以后多帮忙呀!
我不是高手阿.我日刚入门的小菜阿........