设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] 400万条数据排序后新数据要创建一自动编号新字段,怎么办?

各位哥哥姐姐们:

小妹刚加入不久,是ACCESS新手,现在遇问题,希望各位多多指教!

我现在有400万条数据,以记事本形式导入到ACCESS,导入时ACCESS自动创建了自动编号主键(ID),但是这个数据表,我必须对其进行某一字段的排序,原来的自动编号主键打乱了,我想在对排序后新的数据表创建连续的ID字段,方便在报表中输出,在数据表中1个1个输入显然耗时间,有什么方法可以解决吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
简单的方法:建一个同样结构的表,并将二个表都打开,然后将本来的表按照需要的排序,选择所有字段的数据(ID不选)进行复制,然后在新表中选择所有字段(ID不选)进行粘贴看看。然后Delete不需要的表。如果数据多的话可以分二次或几次进行粘贴。
如果问题解决不了,可以上传一下你的东东,别人帮你
用生成表查询就可以解决问题
谢谢各位的指教!

我用了生成表查询,但是我新的生成表中要有连续的自动编号的ID字段,在使用生成表查询时似乎无法实现。若在设计试图中创建1个自动编号的ID字段,生成表又变成和原数据库一样了,还是没有解决问题啊,希望各位解决再帮帮忙啊!
其实自动编号是否连续对数据库本身,和查询都没有影响,如果要排序可自行指定排序的字段。所以没有必要在重新设置自动编号。

如果实在要进行上述操作,先设计个空表(字段与原来的表一样),包含自动编号自动,然后将原表进行排序查询,最后用追加查询,追加时不要追加自动编号字段。

1、建立新表, 结构与旧表一致;

2、INSERT INTO 新表SELECT * FROM 旧表
谢谢各位阿哥阿姐!

我的问题解决了,你们真是好啊!