设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

1234下一页
返回列表 发新帖

[其它] [建议][讨论]动态房态图-(更新)

该作品主要用于房产销售和物业管理等方面。

应一个朋友的要求,倾我肚子里的所以墨水搞了这么个东东,不知对大家是否有帮助。

我刚开始想使用ListView控件,朋友说那样没有输入数据的房间的空位没有留出来,也想个通过代码把空位数据补上,结果他还是不喜欢,所以搞了个这个东东,他才满意,唉!

发出此贴的用途是想大家是否有更好的主意。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
界面给人很清新的感觉,这是版主一向的风格,

做得也不错,如果在下面几方面再改进一下就真的VERY GOOD

1.当鼠标移动房间时,能马上显示该房的有关信息,现在是要点下该房间才能显示

2.加一些有关销售统计的信息,给人一目了然.如玫瑰苑1楼共有房间50套,已销售了10套等

3.在LISTVIEW中点了,点草莓苑1楼,玫瑰苑1楼2楼时,相应的标题能够改变,而点玫瑰苑,草莓苑时,相应的标题没有改变

总体上真的做得不错
谢谢分享,存在问题:

1\数据没有输入口

2\已输入的数据ID不对应

3\扩展功能不足等等
good !要是能改进一下,就更好了。期待中。。。

点击这里给我发消息

如果能结合VISIO和POWERPOINT,能做出更好的方案,如楼盘管理。
如何与POWERPOINT结合,在下最近在考虑这方面的问题!!觉得有必要挖掘一下,希望大家一起讨论!

我的想法

大概明白了作品想要达到的功能,提供一下我的想法,这样好象更简洁.当然,树控件什么有待完善.

本帖子中包含更多资源

x
以下是引用一点通在2006-3-30 22:38:00的发言:

谢谢分享,存在问题:

1\数据没有输入口

3\扩展功能不足等等

这只是个例子,还没有去完善。代码都还没有整理,显得很乱。

不过谢谢你得建议。
以下是引用一点通在2006-3-30 22:38:00的发言:

谢谢分享,存在问题:

1\数据没有输入口

3\扩展功能不足等等

针对扩展功能不足的问题,我作了点扩展,对于其他问题在本例中没有完善,仅仅是展示这种方式的数据扩展功能。本例仅作功能展示,要投入实用还需要很多更改。

数据扩展介绍:每次分50个房间显示,当多于50时,通过组合框切换,然后重新显示新的50个房间。所显示的房间在理论上时可以无限的,只需要通过在窗体的加载事件当中的 i 的值(用于循环结构,加载组合框的行来源)。

本帖子中包含更多资源

x
房间扩展最好不要固化,应根据实际情况自由扩展(也就是由发展商自行定义),据我所知,应该没有0号房的吧,另外房号最好也由发展商自己设定,例如某住宅区的第七幢十楼5号房,一般会简称为:7-1005,也有称为:G-1005的