设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lrawinx

[其它] 为什么我加了个几十K的图片做背景,数据库一下子大了好几M呢?

LucasLynn解释得很详细,以前我还不知为何会暴涨的原因,谢谢

螺丝文的示例还不是最好的,他毕竟还是仅仅存储一个链接地址,这样还是多有不便,把图片真正保存到字段中才叫数据库嘛,事实是可以做到的,数据库不会暴涨的。word,excel都可以存储为字段,这样做公文流转时很方便。
情版主可否做一个例子上来参考一下呢?
我有这样的构思

在外部建立一个文件夹用来存储图片

然后用工具把图片和数据库集成一个安装文件

安装时,图片文件夹将安装到一个固定目录下

就和某些游戏在安装后会在我的文档里生成一个存档文件夹一样
我有这样的构思

在外部建立一个文件夹用来存储图片

然后用工具把图片和数据库集成一个安装文件

安装时,图片文件夹将安装到一个固定目录下

就和某些游戏在安装后会在我的文档里生成一个存档文件夹一样
嘻嘻,好,有空再作,作一张收多多金币的帖子[em01][em01][em01][em01][em01]
以下是引用情比金坚在2006-4-22 16:20:00的发言:

嘻嘻,好,有空再作,作一张收多多金币的帖子[em01][em01][em01][em01][em01]

一定一定,有付出就有收获,呵呵
如果一定要做到数据库里面,有个变通的方法。

可以将压缩图形文件的内容直接存入数据库(注意并非作为图形,而是作为二进制文件),需要作为图形显示的时候先以文件形式导出到临时文件夹,然后作为图形载入。
已经有示例了,就是牧人的办法
试试使用256色的BMP格式看看效果,你可以使用FIREWORKS下现实这样的压缩文件.