设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[基础应用] 急!!!箱子的长宽高都在一个单元格里怎么算出总体积啊?

各位大哥大姐,

像这样的问题应该怎么做啊?就是一个箱子的长宽高都在一个格子里,然后有要算出总体积啊。比如说,21*31*54这三个数都是在一个单元格里的,那如何算出来这三个数的相乘的积啊。我一个EXCEL表格里有2000千多个这个数要做啊。如果一个一个去算或是一个一个再把这三个数(21,31,54)重新输入三个不同的单元格里,然后再算,要费很多时间的啊。所以,请能人高手帮忙啊。能不能有什么办法或是什么公式可以算出来的啊。(请看附件啊。本人语言能力表达有限,表达不清楚的,你看了就明白了,就是算出总体积啊)

谢谢啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

本帖子中包含更多资源

x

用Eval

Eval("21*31*54")

以下可获得默认值:
Application.Eval(.Fields("fieldname").DefaultValue)

设A7为4*6*8,在要计算的单元格输入如下公式

=MID(A7,1,FIND("*",A7)-1)*MID(MID(A7,FIND("*",A7)+1,10),1,FIND("*",MID(A7,FIND("*",A7)+1,10))-1)*MID(MID(A7,FIND("*",A7)+1,10),FIND("*",MID(A7,FIND("*",A7)+1,10))+1,LEN(A7)-FIND("*",MID(A7,FIND("*",A7)+1,10))+1)
非常谢谢啊。大家的做法都很好,答案也是正确的啊。我还觉得2楼的scottwang朋友的做法太出神入化了啊。他只是在每个数的后面写:=a,就得出答案了啊。好神奇啊。真的谢谢你这位scottwang朋友啊。太好了。我省去了好多时间,又学到一招啊。但还是有点弄不清楚这是什么原理啊。哈哈。为什么一输入=a就可以得出答案啊。好想知道啊。

谢谢谢谢谢谢大家啊!!!!
scottwang 朋友啊。谢谢你啊。我在我其它的工作表格中输入你的公式:=a,却不行啊,得不到结果啊。是#NAME?这个结果啊。为什么会这样啊。在你弄过的表格就可以啊。为什么啊,谢谢啊。教教我啊!!!

谢谢啊。
你要在“插入”--“定义”  A  ,引用位置 =EVALUATE('工作表名称'!要计算的单元格),你可以看scottwang做给你的附件
谢谢大家啊。可我还是不明白啊。chenchunhuiabc 朋友的算法也是完全正确的,但我现在只能抄他的这条公式来用了。却不能自己渗透啊。希望有朋友加我啊。并且给我讲下啊。谢谢了。我真的很需要这个公式的。

我的QQ:441265270。

我的邮箱:chenwenyi2008@163.com

谢谢了啊!在线等啊

我已用函数解决

本帖子中包含更多资源

x
谢谢大家啊。大家的做法都很对啊。只是我还没能明白,但我会长期保存这几条公式的,谢谢啊!!!

给我帮了不少忙!