设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] 请竹迪班主看看:我设计好了一个窗体,现在对再复制了一份取另外一个名字

现在要求,一个作为输入用的(里面的框都设为锁定,不可更改)。另一个作为浏览用的(可输入),可这两个窗体的性质是一样,其中一个中的框设为锁定,另外一个也是锁定的,把它取消,另外一个也取消了,也就是两个窗体就是同一个窗体,不能实现我想要的功能是不是?
谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
说反了,一个作为浏览用的,锁定(不可更改),另一个作输入用的,里面的框框不锁定,可输入。

能这样做到吗,不然的话再设计一遍窗体好麻烦啊!

完全没有问题

你做两个按钮,这两个按钮里用不同的语句打开同一个窗体:
Private Sub 命令1_Click()
    DoCmd.OpenForm "企业日记账", acNormal, , , acFormReadOnly
End Sub

Private Sub 命令2_Click()
    DoCmd.OpenForm "企业日记账"
End Sub

用命令1按钮打开的是只读的,命令2打开的是可编辑的。

谢谢,寻欢已经说得很清楚了,自己做了个命令按钮,在事件生成器中写好代码

把窗体改成自己要打开的窗体,可就是不是只读的,还是可写的,唉真拿自己没办法,也不知是那点没做对!
我的做法是:
1.在设计视图中创建窗体。
2.画一个命令按钮。
3.照提示选《打开窗体》
4.在事件生成器中写入代码。
运行按钮,出现要打开的窗体,修改,还可改写?命令没起作用?
生成的按钮事件里有这么两句话:
stDocName = "你要打开的窗体"
DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
如果你改成:
stDocName = "你要打开的窗体"
DoCmd.OpenForm stDocName, acNormal, , , acFormReadOnly
还是可写,我明天不吃饭了。

终于成功了,代码不熟,让我看了一阵子才明白过来。

怎么不吃饭呢,有空请你,谢谢!