设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

[窗体] 关于《选项卡控件》记录显示不同步的问题?数据库只有一个表,做了很多的窗体,每个

是用来输入用的(每一个窗体管表中的一部分字段的输入)
为了美观,最后还做了个窗体,且用了《选项卡控件》。再把上面的所有窗体作为字窗体分别插入到9页中。

问题:我在选项卡的第一页(这一页中有个窗体,里面有“姓名”“单位”等《我选择了一条记录》那么窗体把记录显示出来,我再点选项卡上的第二个标签,以为第二页中显示的记录应该和第一页是相关的(也就说,第一页显示的是表中的第3条记录,选项卡上第二页应该也是显示第3条相关的信息《其它字段的内容》。)可现在是完全不是一条记录。

我想要的效果就是:在选项卡控件上有多个标签,想在第一页选择了条记录,并显示出来,当我再第二个标签,第三个标签……,在它们里的窗体应该也就显示跟第一页我选的记录,相关的字段的内容。

说了这么多,不知能看懂不?
谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

这涉及到联接的问题,可以在主窗体上设一个非邦定字段,选中第一页时把唯一ID号赋给它,然后第二页的ID号再与主窗体的ID 号相连。
能再详细点不?

点击这里给我发消息

通俗一点就是要有一个ID把它们通通连起来。
不知道你的子窗体的数据来源是来自表表还是查询。
教你一个用查询的方法:
在每一个子查询中,让表的关键字=第一页面的关键字段。
我没有设ID
是来自表,而且是同一个表,只不过每个窗体只显示表中的某几个字段的内容。
现在的问题是在第一页我在下拉列表选择第3条记录,窗体1显示第3条记录的内容,可转到2页,又要重新选择才能显示第3条记录的内容(好像每一页显示的都是第一条记录)
关键字不一定是,你没有定义主键可以随便在第一面里找一个字段就行,反正在一个表里,做了一个例子,自已看看。
文件下载
我的选项卡窗体是先建立的,后来对表按某个字段进行的升序排列,然后在第一页上做了一个下拉列表,以为在这选好了记录后,其它的页也应该显示的是这一条记录的其它内容。可不是。页标签点击后出现的记录都是我用窗体第一次输入的记录开始(而在表中,这条记录并不在第一条,而是在后面去了)。
你的下拉列表的记录源是不是邦定在原段上的!