设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: pyk

[窗体] 关于《选项卡控件》记录显示不同步的问题?数据库只有一个表,做了很多的窗体,每个

因为,如果你是把组合框的字段来源定义在原字段上,那你在下接选数据时,就会把原记录里的数据更改为新的数据。所以会把此数据排序到最后面了。再看一这个。不知道是不是你要的。你只要加一个查询即可。
文件下载
我不知什么是绑定,反正建立下拉列表后,框中就显示“未绑定”
我就在它的属性中选择控件来源,选我自己要的那个字段,它就不再显示“未绑定”。

我不知什么是绑定,反正建立下拉列表后,框中就显示“未绑定”
我就在它的属性中选择控件来源,选我自己要的那个字段,它就不再显示“未绑定”。
----------------------------------------------
我不知道,怕什么,学呗@

选定控件来源就是邦定,一段你这种情况的查询用一个未绑定的组合框,可以不对原记录产生修改。不然就不是查询而是修改原数据了!

如果你要查询并能修改原记录,你可以把作为查询条件字段的原记录也显示出来!

有没有更好的办法?

能不能不用主键,挺麻烦的(好像现在这个时候加入一个“添加一个自动编号字段”步骤挺繁琐的)

能不能不用主键呢?或简单点?因为

1.我只有一个表,这个表按某个字段进行升序排列。我不管是在表中添加记录或在那个多标签窗体中(选项卡和很多个窗体建立的专门用来输入用的窗体)添加记录。新的记录都会按那字段自动升序排列的。

2.让我定义了“升序排列的那个字段”也是在添加记录时要临时输入的。

3.我现在只有2个要求:
  ① 多标签窗体中每一页的显示顺序(就是按翻页键时,记录在窗体中出现的顺序都和表里的记录顺序是一样的。
  ② 当我在任一个多标签窗体中选择一个记录后,其它页的窗体显示的也是这条记录的内容。

更正两个地方:
新的记录都会按那字段自动升序排列好的(在表中是这样的)

其它页的窗体显示的也是这条记录的内容(这条记录的其它内容。因为表中的字段被我分别安排在不同的窗体中)
放个例子改改看

麻烦大家看看:

帮我看看,大概就这么回事,选择记录后,其它页显示的不是这条记录的相关内容。
谢谢!
我怎么上传不了文件啊,我游览我要上传的文件(*.rar),点击上传?
但显示已经上传了,而且我已经上传了3个文件,不准我上传了,怎么回事?
第三个例子!希望是你要的!文件下载
这个就是我想要的,好好研究,今天太晚了,有什么事,明天再请教!谢谢!
晚安!