设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: pyk

[窗体] 关于《选项卡控件》记录显示不同步的问题?数据库只有一个表,做了很多的窗体,每个

这种情况除了第一页可用数据表子窗体作为浏览选定记录用外,其他选项页不要用子窗体,直接用主窗体的数据就是了。
我是在第一页拉一个子窗体的框,然后按提示选择我要的已建好的窗体;
第二页不用子窗体
我理解为直接点击第二页的标签,然后想选择视图-字段列表,把自己要在第二页显示的字段拉出来排好,可字段列表是灰的。
你主窗体要设定数据源,然后在加载事件中设置子窗体的数据源进行同步。
Private Sub Form_Load()
    Set Me.子窗体.Form.Recordset = Me.Recordset
End Sub
主窗体是不是指“选项卡控件画出的多页标签的窗体所在的窗体?”
我是用在“设计视图中设计窗体”然后我选选项控件在上面拖一下就出来了多页标签的窗体。
可里面的数据选项也是灰的没任何选项啊?
(这涉及到联接的问题,可以在主窗体上设一个非邦定字段,选中第一页时把唯一ID号赋给它,然后第二页的ID号再与主窗体的ID 号相连。

通俗一点就是要有一个ID把它们通通连起来。)

这个方法应该比较简单,可怎样绑呢,怎样相连呢?具体步骤怎样呢,软件很多点地方还不熟悉,无从下手!

好象还是昨天的问题吗!难道我那最初级的方法不行吗!再高级一点的方法我可就不会了!我不懂SQL和只知道一点点VBA而已!高手上阵了?
binuochao你教给我的方法,完全可实现我要的效果,可都要重建窗体,比较烦琐。

不知 如果要让第二标签页里-拖的一个子窗体-里的ID等于第一页标标签页里-的子窗体里的-ID

怎样实现,命令是怎样写的?
不知binuochao能否在原数据库上加代码或什么的,不要重建窗体就能实现同步显示就好了!
人认为这些窗体重做的工作并不是很大,你只要把子窗体的的所有控件全先中,复制,然后在页面边上粘贴即可,什么都不用改!
如果一定要用子窗体!(我认为这工作量不会比加代码少)。你可以用在子窗体“进入事件用”docmd.gotorecord ,,acgoto,记录数
记录数可用在第一面的子窗体上做一控件,设控件来源=[CurrentRecord]
设一变量如“JR”当第一页窗体的记录变更时,就置JR=“记录数控件名”