设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[查询] 请高手们帮忙查询出现的问题(未解决)

我做了个查询是通过一个联合查询(三个表的数据合并)中提取最大值  但是总是出现下列错误提示!

该特定字段 'a.编号'可以参考SQL语句中FROM子句列表中的多个表

下面是我写的SQL查询

SELECT a.编号, a.误差
FROM 计算数据合并 AS a
WHERE (((a.误差) In (select top 1 误差 from [计算数据合并] where 编号=a.编号 ORDER BY ABS(误差) DESC)));

请那位帮忙看看在什麽地方出了错!谢谢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
把示例传上来
下面是一楼的附件  另外还请那位高人帮忙简化下我的查询 谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自己顶下
看看这符合你的要求吗?另外,在Access中不用自己写SQL语句(除了联合查询),只要在查询设计窗口中设计好查询,Access就会把查询翻译成SQL语句并将其保存在数据库。这是为了便于使用Access。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢 但是不是我所要求的 我所求的最大值不是单纯的最大值 例如 2和-3的最大值我所需要的最大值不是2而是-3。
其实,本例只是建议你把三表合一表。这样做更合理,也便于查询。至于你要什么数据,由你操作了,因为我对你的行业不了解。至于你所说的要求最大的绝对值问题也简单Access中也有绝对值函数。

你所提供的建议 我曾做过 但是根据要求不是很理想 所以要分开

如果你能帮我解决一楼的问题 在此表示万分感谢
直接从联合查询里调用生成别的查询好像不行

试试把数据追加到表再调用
问题到是解决了 就是麻烦了点 请问有没有更简便的方法