设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[与其它组件] Excel导入Access后excel程序被占用

我用VBA代码把Excel导入Access后excel程序被占用,并弹出是否编辑只读文件对话框,用什么代码可以关闭曾被作为数据源的excel文件到正常,并不再弹出对话框?以下是我编著写的代码:

Dim zlzl As String
Dim acc As New Excel.Application
acc.Workbooks.Open "" & Me.textexcel.Value & "", 3, False, , , , False
zlzl = "insert into " & Me.cbozl.Value & " select * from [Excel 5.0;HDR=Yes;Database=" & Me.textexcel.Value & "].[Sheet1$]"
CurrentProject.Connection.Execute (zlzl)

acc.Workbooks.Close   

Set acc = Nothing
    acc.Application.Quit

引用程序:Excel9.0,,ADO2.1  Win com con6.0(sp6)  跪谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
直接用下面的方法不行吗?最好上传你的二个文件。

sql = "insert into tableName select * from [excel 5.0;hdr=yes;database=name.xls].[sheet1$];"
currentdb.execute sql

Excel导入Access后excel程序被占用

不行啊,Me.cbozl.Value 就是可供用户选择的表名,Me.textexcel.Value 就是供用户选择的外部数据源-Excel表,我觉得在导入Access表之前必须要有个打开Excel表的动作,但导入完成后,用acc.workbooks.close关闭、甚至用acc.application.quit退出Excel程式都不行,同样在导入后再次双击打开Excel文件时,不能正常打开,有时显示提示是否编辑只读文件?这到底怎样才能不影响Excel文件???我的文件太大......
就是用了变量Me.cbozl.Value ,Me.textexcel.Value ,在我这里试过没有任何问题。

Excel导入Access后excel程序被占用

那就奇怪了,不过我有时导完第一次,没问题,接着再导另一次,就出现问题了,你试试连导两次或多次,看还会否有些问题好吗?[em18]
没问题,导了十几次了。
那好奇怪了,是否你引用了别的控件?能否附上你的代码,比较一下我的代码,看是什么原因,好吗?非常感谢谢你.我用过TransferSpreadsheet方法,也是同样问题.
全部代码,没有任何引用。

public sub sheetTotable()
dim sql as string
sql = "insert into " & strtableName & " select * from [excel 5.0;hdr=yes;database=" & strexcelname.xls & "].[sheet1$];"
currentdb.execute sql
end sub
  从ACCESS导出到EXCEL,也遇到过类似的情形,第一次可以,第二次不行

后来干脆每执一次就把EXCEL的进程杀掉,才把问题解决

我把以下代码省略了就没问题了,即在把Excel文件导入前不打开Excel文件,真是谢谢你,这问题困扰了我两天呢查了N次帮助........

Dim acc As New Excel.Application
acc.Workbooks.Open "" & Me.textexcel.Value & "", 3, False, , , , True[em18]