设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

[与其它组件] SQL语句如何写:假如一天24个小时的数据,如何取排名前3位的数据

我做话务分析,1、假如有1个基站,它每天每个小时都有话务量,我想筛选出满足以下条件的基站(一周有三天或以上,每天有3个最高的话务量大于1,并不是一周有9个时段大于1),请问该如何查?

谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
提供一个示例更能理解你的问题,可能太专业了

附表,请帮忙

这是一张基站信息表,一周有7张这样的表(1天1张),包含了话务量等信息.在该表中,MO_NAME字段表示基站名称,CURRDATE表示日期,PERIOD表示时段(1就是0:00-1:00),ST22就是话务信息,ST22/3600就表示这个时段的话务量.假如我把7张表已经导入了同一个文件AAA,请帮我写两个语句:
1.请筛选出一周里至少有三天或以上且每天9点到24点话务量都低于1的基站,(不是简单的16*3个时段)
2.请筛选出一周里至少有三天或以上,每天每个基站话务最高的3个时段的数值,并判断这3个数字是否大于1.
不胜谢谢.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你的表中有ST1-ST52,只管ST22话务量,其他的不用统计对吗?

是的

其它的反应的是其它的指标,不反映话务量.请版主帮我
每天9点到24点话务量都低于1的基站

如果在此期间有一个时点大于1,即此基站不能计算在此

是的

是的
你的例子只提供1天的数据,只提取的一天的数据:每天9点到24点话务量都低于1的基站

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上面的查询只是一天的筛选,对一周里至少有三天或以上 的 还必须进一步筛选

需要的请简化例子,提供完整的数据

谢了

不过您的查询2查出的是某个基站在9-24点内的话务量,即使某个时段大于1,它也会显示其它时段的话务量.我要的是只要是在这个时段内只要有一个时段大于1我就不要这个基站显示.另外其它6天的数据跟这个格式一样,你可以假设已经是在一张表里,如何筛选我所说的大于等于3天且9-24时段内没一个时段超标的基站.