设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ycljh99

[与其它组件] SQL语句如何写:假如一天24个小时的数据,如何取排名前3位的数据

sorry,没看仔细

您在“每天9点到24点话务量都低于1的基站”查询中已经解决了上述问题,但是关键的三天及以上如何定义啊。其它6张表的格式一样的,只是CURRDATE字段是其它日期,由于太多太大无法导入,我给你的表都是删减了很多才能上传的。
不是叫你全部上传,你只需放把几个基点多于一个星期星期的数据就行了

数据在同一个表和在几个表的处理方法有点不同,最好把例子简化上传

我每次都是把7张表导入一个文件的

我也把导入后的文件发给你吧,这样帮我弄一下就可以了。谢谢啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不好意思倒错了

SORRY!

本帖子中包含更多资源

x

又没成功

本帖子中包含更多资源

x

我已经做出来了,谢谢版主的指点

在你的第3个查询“每天9点到24点话务量都低于1的基站”中有按日期分组,因此只要再做个查询,统计一下 “话务量之计数” 等于16的天数大于等于3即可了。非常感谢你的帮助!

只是这样要建立3个查询,比较麻烦,不知道能否用1、2个查询完成?

另外还想请问:我算掉话率的时候是ST24/(ST18+ST20),由于ST18+ST20可能为0,因此查询的结果会为“错误”,假如我再在这个查询的基础上算平均或做其它统计,就会提示溢出,请问我该如何把ST18+ST20=0的时段剔掉?
到底是ACCESS还是Excel?

是ACCESS

请您帮我看下吧,具体的我传了。以下是我写的语句,请帮我解决一下上述3个问题吧:

查询1:SELECT csc.MO_NAME, Format([CURRDATE],"yyyy/mm/dd") AS [date], round([ST22]/3600,4) AS 话务量
FROM csc
WHERE csc.mo_name And ([ST22]/3600)<1 And csc.PERIOD>=9
ORDER BY [MO_NAME], Format([CURRDATE],"yyyy/mm/dd;

查询2:SELECT [MO_NAME], [date], count([话务量]) AS 次数
FROM 查询1
GROUP BY [MO_NAME], [date]
HAVING count([话务量])=16
ORDER BY [MO_NAME];

SELECT [MO_NAME], count([次数]) AS 一周出现天数
FROM 查询2
GROUP BY [MO_NAME]
HAVING count([次数])>=3
请指正!

SELECT [MO_NAME], Format([CURRDATE],"yyyy/mm/dd") AS [date], count([ST22]/3600) AS 次数
FROM CSC
WHERE [ST22]/3600)<1 And PERIOD>=9
GROUP BY [MO_NAME], [date]
HAVING count(([ST22]/3600)=16 and count(次数)>=3

避免余数为0可以用nz函数。

呵呵,谢谢你

等下我试一下结果看。另外你说的NZ函数是怎么用,假如上述ST22/3600换成ST22/ST18,而要避免ST18=0的错误,帮我列一下。另外我在有的SQL语句上看到iif(ST18+ST20)>0是什么语句,做何解释,如何用,谢谢。