设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[宏/菜单/工具栏] 我应该学点什么?

我以前只是对access有一些应该,比如查询什么的都用用access 本身向导自动建立的.....自从上本网站以后看到这么多高手, 都是用vb代码,sql, ADO什么的我全看不懂,
自惭形秽, 望尘莫及, 肯请各路大侠给敝人指点迷津,  我应该学点什么???   肯请指点!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

ACCESS里要想提高,更灵活的处理一些东西,就要学习ACCESS的VBA(可以看成是VB的简化版本)。

能否推荐一些在ACCESS中的VBA入门书籍

请高手推荐[em24][em24][em24]

有相关书吗?

有相关的书吗?  精典的书推荐几本?  [em27][em24][em19][em18][em26][em06][em06][em06]
不要想学得跟微软的人一样高,满足你的需要就好了,如果让我学很多,我想我会累倒,因为有所付出才有所得。你可以提出你的需要,然后一步一步达到。
学ACCESS只要会分析数据需求和建立数据表,使用查询,其他的你就能触类旁通。我觉得很多人使用上有问题就是第一步没有学好,就是分析数据然后建表。通常是表都建不好,那下面的工作是困难接困难。
对!!首先要对表数据分类并建立总表,就像企划大纲一样!
建立所需要的查询,然后根据需要建立窗体,然后制作报表,最后是宏建设!!

除非有复杂、判断的运算逻辑出现一般sql可以解决!

最后学习vba!

如果,你对VBA还不熟悉!!

可以去网易看看有一篇VBA的最简单直接的教材,对你的提高,可能相对有所帮助!

至少,可以使你入门或者打破VBA深不可测的神话!

谢谢
!!欢迎继续使用ACCESS,欢迎继续提出问题!

可以去网易看VBA的最简单直接的教材?

你所说的:网易有一篇VBA的最简单直接的教材,在什么地方?
http://tech.163.com/tm/000921/000921_8460.html
Access开发教程
Access 2000 中文版实例与疑难解答
中文Access 2000中级教程
这几本书,可以在网上找到!或者使用超星浏览器下载!

找到了

谢谢mtm版主, 我找到了, 多谢!!
难道一定要vb才可以完善做好access2000数据库啊?