设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Access初学

[帮助] 在Access中如何批量增加.....急需帮助

“出勤”表的表结构要做修改:
1、将“姓名”更改为“工号”,这样减少程序空间,也能防止一旦有同名员工出现照成不必要的麻烦。
2、如果员工所在单位不太变化,或者员工并不在意某段时间在哪单位工作的话,可以删除“单位”字段,而直接用查询读取“出勤姓单”中“单位”字段的值。
3、将各个假期字段变更成“假期类别”“请假天数”两字段来表示。
4、“合计”字段通过计算可以得出,因此可以删除。
5、由于一个月的请假天数不会超过一个月,因此请将其数字类型更改为:字节。
6、还有,但不多说了。

至于您说的问题,您可以通过运行追加查询来完成。比如:
INSERT INTO 出勤 ( 月份, 姓名, 应出勤, 实出勤 )
SELECT [请输入月份如:0708] AS 表达式3, 出勤姓单.姓名, 26 AS 表达式1, 26 AS 表达式2
FROM 出勤姓单;
恩试下.谢谢谢谢谢谢版主
版主你说的很专业化.你说的观点我同意.我有点听不懂,能不能给详细的解释一下或者给修改下.谢谢.
有什么不明白的地方就请说
追加查询还有你说的那些语句:INSERT INTO 出勤 ( 月份, 姓名, 应出勤, 实出勤 )
SELECT [请输入月份如:0708] AS 表达式3, 出勤姓单.姓名, 26 AS 表达式1,

26 AS 表达式2
FROM 出勤姓单

能不能给写具体点或者写好了.谢谢.
我输入进去了出现个感叹号,公式不正确.
您要新建一个查询,不选择表,直接点关闭。
点击工具栏上左边第一个标着sql的按钮
然后将版主给你的语句贴上去,然后点保存,退出。
在需要执行时双击该查询就可以了。
恩.谢谢.我再试试.
原帖由 hi-wzj 于 2007-9-19 10:47 发表
“出勤”表的表结构要做修改:
1、将“姓名”更改为“工号”,这样减少程序空间,也能防止一旦有同名员工出现照成不必要的麻烦。
2、如果员工所在单位不太变化,或者员工并不在意某段时间在哪单位工作的话,可以删 ...

谢谢二位版主.但又出现新的问题了.
用因为表中有一部分人已经手工录入过0707 26 26和0708 26 26了,用了追加查询后,出现了重复.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
根据查询向导建立一个删除查询,执行后再执行追加查询。