设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[表] [已解决] txt文本导入access表

我需要将"|"分隔的文本文件导入acces中已建好的表,文本的字段和表中字段一一对应,没有表头.可是用命令导入时总是提示"INSERT INTO 语句包含下列未知的字段名",可是我看来看去字段都是一样的,没多没少啊.
    我也试过把文本导入excel,再用命令把excel导入access表,也是同样的错误提示.
    我的sql是:
INSERT INTO txt文件导入表
SELECT *
FROM [text;HDR=NO;DATABASE=d:\].[3#txt];

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
可是我的数据库表里也没有F1这个字段.
建议您先将txt文件链接进来,然后再做追加查询。
我要做的是一个应用功能,用户可以不用链接,再窗体上直接操作将文件导入access的表中, 我觉得方法应该是对的,是不是我的表结构或insert语句有什么地方不对,或者是我的数据源文件的问题? 手工导入是正常的,
谢谢cuxun,问题解决了,原来F1是文本中的字段名.
不过我现在还有一个问题,就是文本中的"帐号"字段是20位的数字, 不过导入access的表中后,对应字段却变成了科学计数法的显示,数据库表中的"帐号"字段是文本格式的.长度设为20位或40位都是显示成科学计数法,这是怎么回事呢? 同样,如果手工导入文件不会出现这个问题
这样完成比较简单,看例子,执行宏命令即可。当然您也可将宏转换成vba进行灵活的导入。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢hi_wzj,真的很简单啊!
好,谢谢
[:50]

谢谢,,我也看了~~牛人~~

有没有用自定义的方式到如的代码,就是用户自己选择路径和文件名,以及格式~