设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[表] 如何禁止"无法将所有数据添加到表中"的出错提示出现

导几个文本文件进ACCESS时,由于健值冲突,导入出错,出现"无法将所有数据添加到表中"的出错提示,,请教高手用代码怎样忽略该提示,而是"继续"添加记录.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
应该是表设计限制了数据的导入
比如:表字段为数字型,但导入的某值是非数字型的;比如某字段设置了无重复,但导入的数据出现重复;比如限定了表字段为必填项,但字段却为空。。。。。。。。。。。。
是的,不过我改表没用,因为原始文本文件有时个别行或段落会出错,几率很小,一两周可能就出现一次,而系统长期无人值守,若不能忽略错误提示,就停止数据导入了.所以还是如题:怎么解决?谢谢
对于出错提示,,我选择"继续"则没有导入的那些出错记录,而同一文件的其他能导入的部分则可正常导入.
我想:ACCESS既然有"继续"还是"放弃"的选项给用户,而且也导入了部分数据,那就应该有相应的VBA函数或代码进行解决吧?不知道是不是?
或者,放弃导入这个文件,继续下一步操作,只是不要我人为去点击一下...
onerror ....
resume next..
对此无用.