设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: sblisb

[查询] 这个iff(IsError 怎么不能除错?

如何做,能示范一下吗?谢谢
用联合查询解决,但还是不明白如函数去除错误!
难道没有这人字段的情况下,不能去除这个错误码?
要除错用iif(iserror没错
原帖由 tz-chf 于 2007-10-17 21:57 发表
要除错用iif(iserror没错

可是这里怎么不能用?
IsError(expression)
必需的 expression 参数,可以是任何有效表达式

可能的原因是,表达式本身就不是有效表达式吧

替代的方法是如增加一个控件,检测那个控件的值=iif(iserror([text0]),0,....)

在你的示例中,没有必要用到查询,直接查询原表记录即可
=DCount("[tbl_工作量]![数量]","[tbl_工作量]","加工车间名=1 and 产品名=2")
=Dsum("[tbl_工作量]![数量]","[tbl_工作量]","加工车间名=1 and 产品名=2")

点击这里给我发消息

可试试,在dlookup前再加个 nz()函数试试