设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[与其它组件] ACCESS突然要求用帐号与密码登录????

各位大侠,我想请教一个问题,不知怎么的,我现在的ACCESS进不去了,点击ACCESS数据库图标。它就弹出一个结对话框,要求输入用户名与密码,可我根本没有设置呀,昨天还用的好好的,现在是怎么都 进不去了,请问该怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
你一定是设置过“用户与组权限”
噢,我想起来了,是有这么点印象,好像是进了入这个命令框中进行了点改动,可我是对此点也不懂,也不知道进行了什么设置,现在也完全想不起来了,请问李大侠怎么办,能不能恢复以前的不用登录的情况呢?
如果管理员及其它用户(假如你新建了用户)的密码都为空的话,数据库是不会让你输入密码的,一定是设定了密码。你把密码清空就行了。清空的时候有三个框:
第一个:输入原密码
第二个:输入新密码
第三个:重输新密码
假若你不知道你设定了什么密码,就麻烦了
难道就没有办法了吗?
copy新的把System目录下的System.mdw替换。
版主就是高手,我选择了system目录下的system1x.mdw把 system.mdw给换了,这样果然不用再出现登录的窗口了.不过这样我又想到了一个问题,要是我真的是在用户与组的帐户里设了密码,想限制非法用户,而现在别人却可以用这个方法来进行免登录而进入数据库,那我做的防护岂不形同虚设了?请教这可能吗?
以下是引用neakly在2003-1-16 16:55:42的发言:
不过这样我又想到了一个问题,要是我真的是在用户与组的帐户里设了密码,想限制非法用户,而现在别人却可以用这个方法来进行免登录而进入数据库,那我做的防护岂不形同虚设了?

所以这个用户分组不是最好的保密方法,还是用登陆窗体+加密数据库来比较好,不过我没有做过,因为我的东西都是给同事或者我自己用,不需要保密:)
那我现在想问你,我刚才提到的这两个工作组信息文件有什么不同,就是system 与system1x?
如果不用工作组,可轻而易举的采用链接的方式更改表中数据