设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[安装] 如果用户电脑未安装ACCESS,如何让ACCESS正常运行?

如果用户的电脑中未安装ACCESS,作为一个ACCESS编程人员如何做到:只要用户安装了你的软件就能正常使用呢?或者说用什么打包工具把OFFICE中的ACCESS单独打包(这又该打包哪一些文件呢?)--这个问题一直未解决,尤其是用ACCESS做一个小的应用程序时,不方便要求用户安装OFFICE或是ACCESS
--------------------
请高手指教!跪地叩谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
用VB做界面,数据库用access。

tz-chf说的我不太懂

tz-chf说的我不太懂,还要来个VB?,用户电脑里没装VB,没装ACCESS能用吗?如何解决这个问题?谢谢!
VB生成EXE了,看来是真的不懂了。
MDB 无法脱离Access环境
安装环境补丁吧,建议使用OFFICE环境. 如果MDB数据文件中引用OFFICE中的其他程序,那么这种做法会造成功能缺失.

这问题说得太宽了

这问题说得太宽了,要使VB和ACCESS能用,在生成EXE可执行文件时要打包哪些内容呢?如果我只要ACCESS,(因为它集可视化编程和数据库一体),尤其是一些小程序时,就不用用VB来打它自已和ACCESS两方面那么多相关文件的包了。直接一点就是问有没有纯粹的打包工具可以使未安装ACCESS的用户直接可用ACCESS生成的程序文件?或者有没有什么替代方案?我知道OFFICE开发版可以打包,但很难找到OFFICE2000的开发版,只好在这里求救了。
------谢谢了

Grant说得好。

MDB 无法脱离Access环境
安装环境补丁吧,建议使用OFFICE环境. 如果MDB数据文件中引用OFFICE中的其他程序,那么这种做法会造成功能缺失.
-----------------说得好!
但请问(1)OFFICE环境补丁包括哪些呢?
   (2)在用户只安装了WORD和EXCEL两个OFFICE组件的情况下,我该如何做,(我引用了excel.olb,其它的有FM20,mscomctl,DAO3.6等,还有几个ACCESS自动引用的必要的文件),如果只安装ACCESS环境补丁行吗,该安装哪些呢?
当我们的PC没有安装任何一版Access的时候,却能运行使用Access数据库文件*.mdb的 应用程序。这是因为在程序打包的时候,我们通过一起分发该数据库和运行时版本的 Access,将数据库部署到工作站上未安装 Access 的用户。Access 运行时是 Access 的一个版本,它的某些功能(包括创建和修改数据库功能)被禁用。它(Access运行时文件)其实是从Access相应的Microsoft Office 2003 CD 中提取的最小化基本化的运行支持文件。

Access 运行时是 Access 的一个版本,它的某些功能(包括创建和修改数据库功能)被禁用。http://nforcex.blogchina.com/viewdiary.13359323.html
现在大家一直需要的 Office 开发版其实不只包括 Access 的打包软件,而大家目前用到、谈到的就像是 Office 开发版 = Office 打包软件似的,这是错误的观点。再次:Access 开发版的打包软件的打包过程如下:1、它会根据你的要求生成3种不同大小的 Access Runtime版本① 只包括AccessRuntime② 包括 AccessRuntime 和 Windows 安装服务程序以及其他数据库访问组件还有IE4.1③ 包括上述所有内容再加上IE5.12、压缩并打包你的数据库(*.mdb,*.mde…)以及你的数据库运行所需的文件,也就是Access中没有的文件,比如你自己用的背景、附件等等。

点击这里给我发消息

1.使用微软开发版打包
2.使用第三方打包工具(针对Access)
3.自已做安装包+Access runtime