设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[表] 导入数据

请问各位达人,怎么把多个EXCEL工作表内的数据导入到ACCESS的同一个表中?

前几天,主管吩咐我把几个年度的销售数据导入到ACCESS里,还强调要导入同一个表中。我就按照直接导入法:新建了一个数据库,再点文件→获取外部数据→导入,选择xls文件类型并确定。出来向导后一路"下一步",最后导入成功(生成Sheet1)。但按照以上步骤导第二个EXCEL时,选择将数据保存在现有的表(Sheet1)中时,提示数据导入失败。试了几次都不成功。难道不同的EXCEL数据只能导入到不同的ACCESS表中吗?
请各位为小菜鸟指点迷津!谢谢拉!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

导入时会生成不同的Access表,如里需要合并
1.使用代码来逐个导入 excel表
2.导入到access中多个表中,再用手工或代码将这几个表合并
谢谢您的及时答复!

请您对第二条:"导入到access中多个表中,再用手工或代码将这几个表合并",详细说明操作步骤。
没人愿意帮帮忙吗?
请各位达人伸下援手,在这里谢过了。
自己顶上去。
手工合并表就是复制,粘贴嘛~
可以通过查询代码实现
譬如:三个工作表, sheet1,sheet2,sheet3

新建查询:select  * from sheet1
               union  select * from sheet2
               union  select * from sheet3
便可以了,条件是三张表中的结构是完全一样的
谢谢,各位费心啦!