设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jynj

[报表] 如何实现多联打印,这个很难吗?

原帖由 tz-chf 于 2008-2-19 16:12 发表
子报表,或报表的一个属性(我忘记了是哪个)
见access 2000中文版开发指南 P315

能把这一页给传上来看看吗?谁能做个范例看看最好了
谁能有空搞个例子出来学习下???
把相同的内容排两遍就行了,你首先得确定一联的的格式才知道二联会是什么格式。
你可以参考这篇文章,把打印的数量设为3就行了
http://www.accessoft.com/blog/ar ... erid=70&Id=1088
原帖由 Victor_Duane 于 2008-2-20 20:02 发表
你可以参考这篇文章,把打印的数量设为3就行了
http://www.accessoft.com/blog/article-show.asp?userid=70&Id=1088

这个例子打标签不错,但无法实现我要的功能
1、每联的要打的字不一样,第一联右边显示存根,第二联右边显示收据
2、如果将报表头设在主体上,那每联仅能打印一条记录,如果将报表头设在页眉上,那么第二联没有表头
3、发票联的设计一般是从上到下顺序第一联:主题、表头、内容、汇总,分隔符然后第二联:主题、表头、内容、汇总。
估计用子报表可以实现

原帖由 liwen 于 2008-2-20 17:05 发表
把相同的内容排两遍就行了,你首先得确定一联的的格式才知道二联会是什么格式。

这样每联仅能打印一条记录,而无法打印3条记录并汇总
已经成功了,使用子报表即可
多联发票打印一张纸上例子:

能实现我上述的要求,一页打两联,每联文字不同,但记录相同,而且能汇总
一张发票只打印3条记录要如何设定?如果只有两条记录,第三条记录的位置用空行?请赐教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
围观一下