设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[Access本身] 关于二维的数据表,如何实现多条记录?

目的:纵向是100多种药品名称,横向是每种药品每日情况(大概10项左右内容),每天记录一次
问题:像这样一个100×10的数据表,每天更新数据,不能建1000个字段吧,怎么实现呢。。。
请问,多谢多谢!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

我用这种思路来设计表:
Id    日期   药品名   情况1     情况2      情况3      情况4
1     2-18        a             好      g              6               k
2     2-18        b             中
3     2-19        a             中

请问是不是这样理解

建表,字段名字分别是  id,日期,药品名,情况1,情况2......
这个思路我想到过,但是我没有解决后面的问题:在窗体里怎么看的呢,我要看2-18可以筛选,但是要看2-20的所有(就应该是只有名称,没有情况的所谓空白表)呢???

点击这里给我发消息

不明白什么意思~~~~~~

呵呵,我不是业内人士,所以措辞不够明了,见谅

就是说,那样的表我建好了,但是怎么应用呢?即窗体怎么设置?
我希望窗体打开  看到  I

日期  2-18
药品名   情况1     情况2      情况3      情况4
      a             好      a            a              a
      b             中      b     b              b
      c             中      c            c       c

然后向后翻页(窗体下面的滚动条也好,还是手动设置按钮也好)
日期  2-19
药品名   情况1     情况2      情况3      情况4
      a             好      a            a              a
      b             中      b            b              b
      c             中      c            c               c

然后翻到新页(就是新纪录)
日期  2-22
      a             好      
      b             中   
      c             中      
再填新的情况

不知道这样是不是能够表达清楚我的意思.......

点击这里给我发消息

主子窗体嘛。。。
在主窗体包含不重复的日期,然后链接子窗体的日期,子窗体的日期字段可以隐藏起来。

那样的话....

就成了a就要翻一下,b还要翻一下。。。而且就不紧凑了。。。
能不能翻一下a到100就都过来了。。。建立个按钮内置语句?

点击这里给我发消息

子窗体用数据表或连续窗体

是啊

这样我做过了,可是怎么生成

日期  2-22
      a             好      
      b             中   
      c             中      
再填新的情况

呢??

点击这里给我发消息

日期  2-22    --------------------> 是在主窗体上,主子窗体用日期来链接