设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[ADO/DAO] [未解决]这个集合中找不到此项目?

点击这里给我发消息

以下一段代码,原来运行都没问题,后来不知道改了什么,出现错误,看了很久没看出毛病,对DAO不熟,在此请教大家
  1. Dim db As Database, rst As Recordset, nodCurrent As Node
  2. Dim objTree As TreeView, strText As String, nodRoot As Node
  3. Dim bk As String
  4. Set db = CurrentDb
  5. Set rst = db.OpenRecordset("bm", dbOpenDynaset, dbReadOnly)
  6. Set objTree = Me!TreeView0.Object
  7. rst.FindFirst "[上级部门] Is Null"
  8. Do Until rst.NoMatch
  9. strText = rst![部门名称]
  10. Set nodCurrent = objTree.Nodes.Add(, , "a" & rst![部门编号], strText, 5, 0)
复制代码
运行到“Set nodCurrent = objTree.Nodes.Add(, , "a" & rst![部门编号], strText, 5, 0) ”提示运行时错误‘3265’,这个集合中找不到此项目。这个“此项目”指的是rst![部门编号],可是在“bm”表中是有这个字段的,见图:

极度郁闷,求

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

原帖由 rjacky 于 2008-4-23 09:23 发表
我这里也没有错误,是不是和office的版本有关?

哎!让我郁闷的是之前都行,突然就不行了。而且换成其他字段名也正常,实在搞不懂,跟字段名有什么关系?“部门编号”与“部门号”有区别吗?现在我能解决的方法就是换个字段名,对系统没有影响。只是这奇怪的问题得不到解释,实在郁闷。
我这里也没有错误,是不是和office的版本有关?
帮大哥顶一下

点击这里给我发消息

原帖由 andymark 于 2008-4-22 14:09 发表
重新注册DAO

这方法原来试过,没用。
在同一电脑用ACCESS2007打开正常。重装OFFICE2003也没用。
重新注册DAO

点击这里给我发消息

而且我换了一台电脑测试也是这样,倒!

点击这里给我发消息

经过测试,发现了现奇怪的现象,说难听点是见鬼了,可能我的电脑中邪了。

把“部门编号”字段改为其他名称,如“部门”,“部门号”,“BMBH”,“号”等等,都能正常显示,一改回“部门编号”就提示找不到此项目(调试光标停在rst!部门编号)。突发奇想,把字段改为“门编”,咦,也提示找不到此项目,不同的是调试光标竟然停在了“rst!部门名称”这一行。

你们说怪不怪,这现象怎么解释?
重装OFFICE

点击这里给我发消息

原帖由 kangking 于 2008-4-17 20:23 发表
Dim db As dao.Database, rst As dao.Recordset
做如上面的改动,即对对象进行显式声明。

没有用,还是同样的错误。

真搞不懂错在哪儿了