设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Grant

第四期 凭证金额栏

Private Sub M1_LostFocus()
sm7
End Sub

Public Sub sm7()
M7.Object.Value = M1.Object.Value + M3.Object.Value + M5.Object.Value
End Sub

Private Sub M2_LostFocus()
sm8
End Sub

Private Sub M3_LostFocus()
sm7

End Sub

Private Sub M4_LostFocus()
sm8
End Sub

Private Sub M5_LostFocus()
sm7

End Sub

Public Sub sm8()
M8.Object.Value = M2.Object.Value + M4.Object.Value + M6.Object.Value

End Sub

Private Sub M6_LostFocus()
sm8
End Sub

刚才自己测试了一下,用lostfocus事件比用updated事件好,如上面的代码。因为后者存在同步更新统计(求和)的问题。
原帖由 cuxun 于 2008-6-19 02:00 发表

1.你的控件完全是演示,不能关联字段呀
2.在分角位置可以输入小数点.
3.在分角元以外的位置可以输入数字.
4.借贷二方可以同时输入数据.
5.输入数据后删除,合计不会改变.

谢谢cuxun !你说的不错,目前只能“演示”,您说的第一点,也是我头疼的,现在没有找到办法。二、三点可以改进。四点是我不懂业务,应该可以用事件代码解决。第五点也可以用事件代码解决。
我想第一点是关键,能告诉我应该怎样做吗?谢谢!
原帖由 cuxun 于 2008-6-19 02:00 发表

1.你的控件完全是演示,不能关联字段呀
2.在分角位置可以输入小数点.
3.在分角元以外的位置可以输入数字.
4.借贷二方可以同时输入数据.
5.输入数据后删除,合计不会改变.

谢谢cuxun
您就的2、3点可以在控件的设计中解决;4点是我不懂业务,应该可以用事件代码解决;5点可以用事件代码解决;关键是第1点,现在还没有办法。
您知道自己制作的控件怎样关联字段吗?请教一下解决的办法或请介绍一些文章,谢谢!
原帖由 kangking 于 2008-6-18 15:26 发表
我做了一个控件,再用控件实现。现在还比较粗糙,如果眼睛不疼的话,我再下点功夫。
各位爱好者试验后告诉我存在什么问题,谢谢!

你的如果在VB中使用好象是可以做到关联数据的,这个你可以参考一下微软件 MSDN帮助,其中有例子说明,但是功能上还有待加强.
原帖由 kangking 于 2008-6-18 15:26 发表
我做了一个控件,再用控件实现。现在还比较粗糙,如果眼睛不疼的话,我再下点功夫。
各位爱好者试验后告诉我存在什么问题,谢谢!

不错,期待着你把它更完善了.
凭证的要求比较多了,这个我不是很了解。不能同借同贷,不能多借多贷,借贷要平衡等等。
原帖由 fan0217 于 2008-6-20 21:34 发表
凭证的要求比较多了,这个我不是很了解。不能同借同贷,不能多借多贷,借贷要平衡等等。

这些应该不是题目要求所在吧.
什么时候结束?
这期为一个月, 7月12日截止

点击这里给我发消息

看到大家的精品,我的都不敢拿出手了.
我原来以为很少人做这个, 哪知Grant出题后,发现已有太多人在研究, 看来不竞赛,大家都不拿出真家伙来