设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[表] 表关系问题

我是新手,想编一个有关产品上报状态的数据库,创建了几个表。现在被关系这个东西给搞糊涂了。在创建关系的时候都需要主意些什么东西,是不是只有设置好了关系,相关的表的数据才可以更新?我现在在窗体里针对一个采购入库表做个2个自窗体。一个和供应商关联的,一个和产品关联的。可是,在采购入库中只显示产品关联字段的那一部分,而不显示供应商关联的字段部分。关系我设置过了。不知道怎么回事?我把数据库的附件上传上去,那个高手帮我看哈。

关系这个东西弄的我头痛的很,那位给虾米教下使用技巧啊。

我要实现的功能是通过序列号和luckly查询产品上报记录,月底统计上报总数。同时是要分不同供应商的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
你的需求似乎没有描述清楚。我理解的大意如下:有一张采购入库表,以此为主要表,在翻看供应商的时候能够罗列该供应商在采购入库表中的记录;在翻看产品的时候,能够罗列该产品在采购入库表中的记录。如果是这样,我看你的目的已经实现了啊。
可是在采购入库表中供应商字段并没有更新啊。我在供应商中我建立了一个供应商的,可是在采购入库表中没有显示供应商字段的更新。
那位帮我理一下。[:27]
你的逻辑似乎有些混乱了。
我的理解,[供应商]表和[产品]表一样,只是一个字典性质的表,并不记录日常业务。日常业务都记录在[采购入库表]。每办理一次采购入库,都需要填写产品和供应商。怎么可能在[供应商]表中增、删、改、查了某一个供应商之后又要去“更新”[采购入库]表呢?这显然是不合逻辑了。
逻辑似乎有些混乱了