设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[模块/函数] 如何给公共变量设置初值?(问题解决)

我在模块里写了下面语句,但在窗体中引用clickcount的时候就出现编译错误:无效的外部过程.如果把clickcount=0这行去掉
就可以,但我需要赋初值,是我语句有误,还是有其他方法,请高手指点一下,谢谢了!
Public clickcount As Integer
  clickcount = 0

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
用固定值追加进去看看,

点击这里给我发消息

CONST clickcount As Integer =0
const是什么
clickcount = 0得写在事件里
...前面有的人说用const ,我晕const这是设置公共常量,我要公共变量.
to tz-chf,写在事件里,但达不到我的要求.我要做一个以下构思的窗体.
1.有一窗体里面需要更新表的数据,数据库是共享的.我想第一个人打开这窗体人更新表,后面其他人打开就不需要更新,直接可以看更新后的结果.
2.我也做过在窗体打开或加载事件过程给初值,可是每个人打开都有一初值,还是要更新,没有起到公共变量作用.

对我这思路,有什么好方法不?

点击这里给我发消息

做一个表,把这个值设到这个表里,公共变量解决不了你这个问题的.
原帖由 zhengjialon 于 2008-8-6 14:00 发表
做一个表,把这个值设到这个表里,公共变量解决不了你这个问题的.

...做一个表也太费事了.

我自己已经找到了解决的问题.
有数据要更新,哪一定是有数据要变动,为什么要变动呢,哪就是有修改或输入,我自己刚才就这样倒着追寻,于是让我找到了解决问题.

哪就是在数据录入窗体更新后事件赋予初值
Private Sub Form_AfterUpdate()
clickcount = 0
End Sub
然后在我想要打开窗体加载过程写下面的语句
Private Sub Form_Load()

if clickcount=0 then
    do something
    clickcount=clickcount+1
esle
    do other thing
    clickcount=clickcount+1
end if

End Sub
得到我自己想要的结果
PS:有人肯定要有疑问,数据录入后,你窗体引用的数据也会跟着刷新,何必做成这样复杂.
     这我要声明一下,因为中间用的查询条件复杂,结果速度很慢,我把中间查询做了一个生成表查询,结果要做的窗体数据
     是在这生成表上再做查询,才会有我上面的构思.

谢谢上面各位提出的意见.

做一个追加按钮,第一个追加后,其它不也可以看到已更改数据了
原帖由 086-china 于 2008-8-6 14:49 发表
做一个追加按钮,第一个追加后,其它不也可以看到已更改数据了

哈哈,你这想法我有过,
1.在录入窗体做追加按钮,但录入人员不高兴,让她每次录入或修改过后再追加一下.原来没有,因为数据庞大,查询过程越来越慢,我后面才做了中间临时表..当一个人习惯了一件事情,突然多出一件事,哪怕是一丁点也会不高兴的.
2.在查询结果窗体做追加按钮也不可行,因为要看的人不只一个人,谁知道有没有人追加过,总不能让每个人进来都要追加一下,这也是不可行.
3.如果数据库我自己用,什么事情也不会有.但是这数据库是多人在用,在查看,让用的人舒服合适,处理好同事之间的关系很重要,尽我自己最大努力想办法做好,实在没办法另当别论.所以我一边发贴求助,一边自己也不断在琢磨如何解决.
4.数据是天天有录入,但查看结果可能几天或一星期才看哪么一次(主要是我们几个领导),我上面的方法基本上解决这些矛盾.