设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[ADO/DAO] Access与远程SQL Server服务器的连接?

问题:1、如何通过ODBC,把远程的SQL  Server服务器上的数据导入到本地的Access数据库中?
           2、如果使用ADO访问远程的SQL  Server服务器,VBA代码该如何写,希望能有具体的例子或相关介绍的链接。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

1.不时导入,是链接
2.使用连接字符串
有没有具体的例子,看了几个帖子,不得要领。
通过链接我把数据库的所有表都链接过来了,因为表很多,数据量大,所以非常慢。但我只是想要一个表中的几列数据,复制到本地的Access数据库中。

点击这里给我发消息

那就在sql server先建立一个视图, 视图中只放置你需要的列,然后access链接到这个视图
问题是sql server建在国外,我不可能要求改动,只能把数据存储到本地,再做处理!
我只想要个实际的例子,可以研究下代码如何写,可惜就是没找到,我需要的那种。
按道理Access做前台,sql server做后台这种例子应该很多啊!

点击这里给我发消息

首先, 你要访问国外的sql server,对方一定会给你一个用户名与密码
1.通过ODBC链接表链接到这个sql server
2.通过ADP直接连接

如果你将数据导入到本地,则你的更新就无法即时更新到国外的sql server了
问题是我做好本地的ADP后,发现一张表超过5万行的,打开表的速度就奇慢无比,而且前面的都是以前的数据,我想找最新的,不知道在第几十万行里。
顶起!

学习!

学习!
像这种情况,如果每个客户单使用的话 是不是都要设置客户端的ODBC