设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

[查询] 给查询结果自动编号,并结合查询条件中的字段生成唯一代码的问题?

怎么给查询结果自动编号,并结合查询条件中的字段生成唯一代码的问题?
条件(表中字段AA  BB   代码)
     AA           BB         编号                                         生成的代码
     AA1         BB1      (0001-9999)                             (AA1BB10001_AA1BB19999)
因为AA  BB对应的值有多个,我希望能在生成的编号中相同的值产生的编号从(0001-9999)
                  要是对应值改变那编号重新从0001开始顺序编号。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
哈哈,谢谢,阁下真是个热心人,在这十分的感谢
原帖由 htlsb 于 2008-12-7 10:23 发表
要不请你直接在我那附件上改动下,发给我看吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
要不请你直接在我那附件上改动下,发给我看吧?
没有啊,我就是将你给的代码复制到广告代码的生成器里啊,没改动
原帖由 htlsb 于 2008-12-7 10:10 发表
检查子查询语句语法,并将子查询刮在园括弧中

你是不是去掉了园括弧?
检查子查询语句语法,并将子查询刮在园括弧中
谢谢啊,我去试试,有问题在来请教
把你表中的原路段广告编号删掉

1. SELECT a.路段编号, a.广告类型代码, Format((select count(*) from 路段广告明细表 b where b.id<=a.id and b.路段编号=a.路段编号),"0000") AS 路段广告编号, [路段编号] & [广告类型代码] & [路段广告编号] AS 路段广告代码
  2. FROM 路段广告明细表 AS a
复制代码
不好意思啊,我也是刚学的,好多东西都没法向你们那样表达,其实我也在想是不是要吧生成编号单独独立出来