设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[与其它组件] 表中的字段属性为必填字段时,如何替换未填时系统自动跳出的警告对话框??[求助]

[upload=gif]http://www.office-cn.net/vvb/uploadimages/2003321623198419.gif[/img]
字段属性设置:
    必填字段:是
    允许空字符串:否
    索引:有(无重复)
当在连接这个表的窗体中未填入任何数据时,跳出入上图所示的对话框。
能不能采用自定义的对话框?
我尝试过在窗体地BeforeUpdate事件中插入代码,似乎还是优先级不够?
求指点!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
在表中有个规则和规则文本的,自己设定就可以了
设定规则为 not null
设定规则文本为:请。。。。
然后取消必填字段
谢谢!
这个方法我早已试过,不知您测试过没有?如果能实现,希望您给个范本。
e-mail: jacky_hanxp@hotmail.com
多谢!
一般只适合使用窗体的准则,不要使用表的准则就可以啦
eio:
   "只适合使用窗体的准则",那些窗体的准则?事件过程?
    (窗体中一行有多个文本框、复选框)
每个都可以独立设置,也不是所有都需要设置啊!
对不起!我是说需要设置窗体中的哪些准则?
谢了!
请高手出手相助!
你可以把这个字段改过来,不设成必填
然后在窗体的保存按钮上加代码:
if isnull(字段) then
msgbox"请在xx字段中填入数据"
endif
这样也可以让这个字段必须填入数据