设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[表] grant版主,关于批量导入csv文件,再次地请教版主!

grant版主,关于批量导入csv文件,见帖子http://www.office-cn.net/vvb/thread-56710-1-1.html。我也想继续请教您:
1、如果我想每次仅选择待导入数据文件夹下的一个csv文件,代码如何更改呢?
2、如果这些csv处在打开状态下,我还能够导入并进行查询工作吗?

grant版主,找上面那个帖子几天了,麻烦您帮忙再解答一下好吗?能把那个帖子里的附件修改一下吗?我是新手。
拜托了!
谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
补充一句,导入完毕后,不删除原文件夹下的csv文件。
grant版主,急切地等待!。。。。。。
这个问题不能再请教了吗?继续等。。。。。。。。。。

1、如果我想每次仅选择待导入数据文件夹下的一个csv文件,代码如何更改呢?
更改列表框属性 多重选择=无
2.不删除原文件夹csv
    Dim mycount As Long
    Dim I As Integer
    mycount = Me.List1.ListCount   '列数
    If mycount = 0 Then
        MsgBox "导入完毕!'待导入的数据'文件夹中已经没有文件可以导入!"
            MsgBox "a"
        Exit Sub
    End If
For I = 1 To mycount
        Dim cur_path As String
        cur_path = CurrentProject.Path & "\待导入数据\"    '被导入的csv文件存放路径
        out_path = CurrentProject.Path & "\已导入数据\"    '已导入的csv文件存放路径
        Dim csv_name As String
        csv_name = Me.List1.ItemData(mycount - 1) '要导入的文件名:从最后一个开始导入

Call ReadCSVFile(cur_path, csv_name)  '调用模块
  Dim fso
  Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

fso.MoveFile cur_path & csv_name, out_path & csv_name
'取消fso后即可.

Me.List1.RemoveItem csv_name   '        '从原列表中删除
        mycount = mycount - 1
Next I
MsgBox "导入完成", vbInformation, "提示!"
谢谢gg版主,去学习喽
版主,我好像没说明白。在不删除、改变待导入csv文件夹下,我想每次可以任意地选择其中的一个csv文件,并在同一个主窗体上体现出来。以便对该主窗体做查询等工作(已完成)。
另外,这种导入方法对处于打开和更新状态的csv文件可以吗?
版主,我好像没说明白。在不删除、改变待导入csv文件夹下,我想每次可以任意地选择其中的一个csv文件,并在同一个主窗体上体现出来。以便对该主窗体做查询等工作(已完成)。
另外,这种导入方法对处于打开和更新状 ...
xxj0109 发表于 2009-3-17 10:47

任意选择一个csv文件不是回答了吗?

第二个问题独占打开,应该是不行,具体还没试过不知道能否更改打开方式.
我试运行时后,已导入的csv文件夹下好像还是把所有的csv都导入过来了。
还有,我怎么能在窗体上看到被导入的文件?
或者你上传你的示例,我给你测试一下