设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[表] 有偿求助:如何将ACCESS表格合并

先谢过各位前辈,我是超级超级新手,望各位前辈能帮忙!问题解决,10元论坛币有偿酬谢!!

我是从别人手里拿过这套数据,它是一份access数据文件,但里面又有很多不同年份的小数据,列在左手边类似于组之类的列表,我用的是access2007。。这不同年份的小数据,包含不同公司的营业状况等,大约有一万多差不多快2万多家公司,大部分是重复的,但也有因为经营不善而倒闭或新开的公司,所以每个年份的小数据包含的公司又不是完全一样。我现在是想将这几年的小数据合并到一个表格里面,但问题是,每一个年份的小数据横向的variables又不尽相同,有的多有的少。。

所以怎样将这几年的小数据合并到一张表格里面呢?

谢谢各位前辈!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
呃,或者有没有这方面的教程给我介绍一下,谢谢啦!!
使用查詢,可以做到~
联合查询
因为我太太新手了,没找到联合查询,只有设计查询,我试了一下,可是还是没有任何头绪。。哪里可以找到教程之类的,或前辈指点迷津。。谢谢!
和我一样,新手最好买基本书,先好好看看,有个概念了才好操作,联合查询都是一般书上有的
阿六爱狗 发表于 2009-3-30 14:29
和我一样,新手最好买基本书,先好好看看,有个概念了才好操作,联合查询都是一般书上有的

赞同,防止空中楼阁