设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] [已解决]请教一个下拉框的数据代码.

想法是这样:
将一个下拉框和一个"数量"参数关联.
当"数量"=1,
下拉框的值是1.
当"数量"=2,
下拉框的值是1,2.
当"数量"=3,
下拉框的值是1,2,3.
...

请教一下该如何写VBA代码.
谢谢关注.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
Select Case  QTY
          Case 1
          youcomobox.value="1"
          case 2
          youcomobox.value="1,2"
          .....
End select

如果你的数量有很多种,不定,考虑用个FOR 循环构建字符串再赋值给下拉框.
对不起,可能是我说错了
当"数量"=3,
我指得是下拉框的第一行的值是1,
第二行的值是2,
第三行的值是3...
for i=1 to qty
combox=combox & I & ","
next

我试了下,Me.下拉框.RowSource = "1;2;3"
但报告出错.
"...记录源"1;2;3"不存在..."
是语法问题吗?
找到错误原因了,要把"下拉框"的"行来源类型"改成:"值列表",就对了.

谢谢大家帮助.