设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: binbow_z

[模块/函数] binbow_z上传的更改窗体图标的例程

API函数我也看不懂,照抄就是了

Private Sub cmdformico_Click()
Dim flag As Boolean, strpicpath As String
'调用API函数打开文件浏览对话框
strpicpath = ap_GetFileDialog(False, CurrentProject.Path & "\ico\*.ico", "选择指定的图片", "图标文件 (*. ico)" & Chr(0) & "*.ico" & Chr(0))
MsgBox strpicpath
'将当前要更改图标的窗体的句柄和图标路径和文件名作为参数传递SETFORMICON函数
SetFormIcon Me.hWnd, strpicpath
Application.RefreshTitleBar
End Sub

具体的一些原理只有问TONY兄,我也看不懂
各位版主,怎么在我这里怎么更改系统图标,无法更改窗体图标?我用win98,Access2000
我的也是WIN98+ACCESS2K

有没有按ZHUYIWEN版主的提示更改这句:
SetFormIcon Me.hWnd, strpicpath
更改前和更改后的两个程序都试了,又检查了引用没有丢失项。
怎么在我这不行呢?
我试了,更改了窗体图标。一关闭窗体后再打开又没了窗体图标,大家是不是这样啊?

点击这里给我发消息

以下是引用竹笛在2002-5-10 19:38:03的发言:
我试了,更改了窗体图标。一关闭窗体后再打开又没了窗体图标,大家是不是这样啊?

窗体的图标设置代码,放在该窗体的LOAD事件中,即可。[em26]
我还以为是一次就加载去不掉了,不过总觉得哪个地方用得不顺手。
下次整理成一个例子给大家改改。

哦,看着你在上面练字比飞来飞去眼睛感觉好多了。
是练字啊,我还以为是在扫地呢:)

点击这里给我发消息

扫完了地,再练一下字,我喜欢书法(唯一的业余爱好)。
[em02][em06][em02]